:::

Rti 中央廣播電臺 萬達海外投資踩煞車 中國商務部這樣說

  • 時間:2017-07-27 18:12
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
萬達海外投資踩煞車 中國商務部這樣說
中國大陸商務部發言人高峰(圖:中國商務部)
對於萬達集團海外投資是否出現風險的疑問,中國大陸商務部新聞發言人高峰今天(27日)表示,房地產、飯店、娛樂業等領域的對外投資,「建議有關企業審慎決策」。
近期關於萬達集團海外投資被喊卡的消息不斷。
根據中國大陸商務部官網,中國中央電視台財經頻道記者在商務部例行記者會上提問,近期中國大陸加大對海外投資的監管力度,「萬達集團在海外投資是否出現了風險或者其他問題?」
高峰表示,支持中國大陸企業按照市場的原則和國際通行的規則,開展真實、合規的對外投資,「特別支持『一帶一路』建設、國際產能合作、產業轉型升級的對外投資」。
高峰接著說,中國商務部將繼續會同有關部門做好對外投資風險防範工作,確保對外投資健康規範有序發展。「對於房地產、酒店、影城、娛樂業、體育俱樂部等領域的對外投資,我們建議有關企業審慎決策。」
至於美、德、英等國收緊對外資的限制,高峰回應提問表示,對敏感領域的投資進行安全審查,是一個國家的合法權利;但「安全審查不應該作為推行保護主義的工具。」
高峰說,中方始終致力於推動經濟全球化和貿易投資自由化,反對貿易保護主義,不斷擴大對外開放。希望有關國家在進行投資政策調整時,堅持非歧視和透明度的原則,充分考慮和維護包括中國大陸企業在內的投資者的合法權益,營造開放和公平的競爭環境。

相關留言

本分類最新更多