:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺陸委會:主流民意與國際社會肯定我兩岸政策

  • 時間:2017-07-27 18:01
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
陸委會:主流民意與國際社會肯定我兩岸政策
陸委會副主委兼發言人邱垂正(圖)27日表示,自去年肯亞案至今,台籍跨境電信詐騙嫌犯遭遣送至中國大陸的共227人、已送回台灣的有291人、還在交涉中的則有379人。
(圖:中央社)
針對中國大陸全國台灣研究會等3個單位合辦「三台會」所提出的涉台言論,行政院陸委會發言人邱垂正今天(27日)在例行記者會上表示,「三台會」裡若干陸方學者的談話,陸委會不予評論,但要強調,我政府過去1年多來的兩岸政策,已受到台灣主流民意跟國際社會的肯定與支持,呼籲中國大陸發揮智慧及耐心,充分理解台灣的民意走向。
陸委會發言人邱垂正27日表示,中國大陸在發展對台政策過程中,必須正視與掌握區域跟兩岸的情勢發展動態變化,因為兩岸關係是相互影響的過程,和平與合作是雙方共同的責任,邱垂正說:『(原音)只要雙方發揮智慧與耐心,終能克難前行,開啟兩岸關係互動的新面貌,當前對岸應充分理解台灣的民意走向,採取務實的態度。』
關於台灣芒果輸往中國大陸被驗出農藥殘留超標的問題,邱垂正回應指出,因為陸方對於這種農藥的檢驗採取比過往更為嚴格的標準,陸委會已協調相關單位,積極給予台灣農民必要輔導。
此外,國民黨的政綱草案提出「九二共識,一中各表」,邱垂正表示,這是政黨內部事務,陸委會不予評論,但邱垂正指出,台灣是民主多元的社會,各政黨有不同政策立場實屬正常,只是相關的主張,如果能夠符合當前主流民意,體現台灣人民民主理念跟核心價值,相信更能獲得多數民眾的支持,政府也期許超越黨派、凝聚共識,形成一致對外的立場,以維護國家整體最大利益、保障民眾最大的福祉。

相關留言

本分類最新更多