:::

Rti 中央廣播電臺 印尼控台船非法捕魚 農委會:7船航跡正常

  • 時間:2017-07-27 15:28
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳怡君
印尼控台船非法捕魚 農委會:7船航跡正常
印尼海洋暨漁業部長蘇西表示,印尼近日發現12艘外國漁船在印尼海域非法捕魚,其中包括7艘台灣漁船。她除將致函台灣,並將告上國際刑警組織。(圖為蘇西提供的台灣漁船資料)
(圖:中央社)
印尼指7艘台船非法捕魚,將致函台灣,並告上國際刑警組織。農委會今天(27日)表示,尚未收到印尼官方來函,且經查漁船監控系統(VMS),這7艘船近3個月都沒有侵入印尼經濟水域。
根據中央社報導,印尼近日發現有12艘外國漁船在巴布亞島海域非法捕魚,其中包括7艘台灣漁船。印尼海洋暨漁業部長蘇西表示,她將致函台灣,並告上國際刑警組織。
根據報導,這7艘印尼所稱的台灣籍漁船分別是「CHING CHUENFA NO.2」、「SHENG JYI HUEI NO.16」、「JINN FWUTSAIR NO.12」、「LIEN SHENG YI」、「JIN MAAN SHYANG NO. 12」、「JIANN FURE CHYUN NO.1」、「JINN YNG LIH」,另有4艘日本漁船及1艘中國漁船。
農委會漁業署署長陳添壽說,漁業署的漁船監控系統(VMS)可監測約1800艘台灣籍漁船的作業,經查即可了解是否屬實,漁業署遠洋漁業組組長林頂榮表示,經查VMS,以上7艘船過去三個月的航跡都是正常作業,沒有入侵印尼的經濟水域,漁業署可以提出證明,希望印尼也應提出事證,或是先向中華民國政府查證。
林頂榮表示,近日會透過外館向印尼政府聯繫,了解事件原委,也會詢問印尼是否逕行告上國際刑警組織,因為過去沒有此經驗,還不知國際刑警組織若接獲印尼單方通報後,是否會再向台灣求證,若沒求證,恐怕會影響這7艘船的合法作業權益。
陳添壽說,目前沒有收到印尼官方信函或公文。

相關留言

本分類最新更多