結盟東協老二電商 黃志芳:合作彈性大

  • 時間:2017-07-27 15:21
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
外貿協會董事長黃志芳(右)拜會越南第二大電商TIKI創辦人陳山(左)(謝佳興 攝)
貿協董事長黃志芳今天(27日)帶媒體團參訪越南第二大電商TIKI,他在受訪時指出,拓銷東協市場,貿協除了實體展覽之外,線上通路也要並進,因此貿協現階段策略,是希望連結東協各國的電商,將台灣產品賣到東協,實踐新南向政策要以東協作為台灣內需市場延伸的理念。
黃志芳透露,會傾向選擇與當地第二大電商來合作,像是印尼的blibli、越南的TIKI等,因為這些「第二大」,多半想擴大版圖,在與我國洽談合作時,也會比較有空間、彈性。
黃志芳表示,透過貿協與當地電商洽談組台灣館,可免去廠商單打獨鬥的麻煩,且因貿協的組織性質,組成正規軍,當地電商也會比較重視,再加上貿協過去擁有豐富的拓銷、經營電商平台等經驗,能在短時間內就與在地電商業者對接,也能讓對方放心。
另外,在參訪過程中,TIKI也透露,已在貿協2017越南台灣形象展上,相中一款台灣洗衣產品,預計9月份要讓這項產品上到電商通路。

相關留言

本分類最新更多