:::

Rti 中央廣播電臺 沿海紅樹林生態系統受威脅 UN籲關注

  • 時間:2017-07-27 12:04
  • 新聞引據:採訪、ENN、採訪
  • 撰稿編輯:楊昭彥
環境網站ENN在26日報導,根據聯合國教科文組織(UNESCO),沿海紅樹林已成為地球上受害最深的生態系統之一。目前估計顯示,至今有多達67%的紅樹林已經消失。
聯合國教科文組織總幹事博科娃(Irina Bokova)在「保護紅樹林生態系統國際日」(International Day for the Conservation of the Mangrove Ecosystem)上發布訊息表示,「現狀的風險很高,因為紅樹林生態系統對生命所需有所助益。」
她說,「從提高糧食保障,供應漁林產品,防範暴風雨、海嘯與海平面上升,到避免海岸線受侵蝕,調節沿海水質,提供瀕危海洋物種棲地等等─紅樹林生態系統的重要性清單很長。」
聯合國教科文組織並提到,沿海紅樹林會吸取並儲存大氣與海洋中總量顯著的碳,這對緩和氣候變遷很重要。
博科娃指出,紅樹林生態系統的健康極其重要,但「將近所有未受保護的紅樹林,都可能在未來百年內死亡。」

相關留言

本分類最新更多