:::

Rti 中央廣播電臺 歐洲法院裁決 續列哈瑪斯為恐怖組織

  • 時間:2017-07-26 17:02
  • 新聞引據:採訪、法新社、Al Jazeera、採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
歐洲法院裁決 續列哈瑪斯為恐怖組織
歐洲法院(European Court of Justice)(網路圖片)
歐盟(EU)最高法院今天(26日)支持歐盟的決定,把巴勒斯坦伊斯蘭運動組織「哈瑪斯集團」(Hamas)列進恐怖主義黑名單。
歐洲法院(ECJ)推翻2014年一份由階層次高的歐盟法院所作的判決,表示「不應該取消把哈瑪斯留在歐盟的恐怖組織名單上」。
2014年的裁決曾經引發以色列與華府的憤怒。法院當時裁決,由於歐盟是根據媒體與網路資訊決定把哈瑪斯列進恐怖主義名單,方法不當,因此應該將哈瑪斯剔除。
但位於盧森堡的歐洲法院今天說,2014年普通法院(General Court)的裁決「於法有誤」,現在必須重審本案。
不過歐洲法院今天另外表示,普通法院2014年認為不應將斯里蘭卡叛軍團體「坦米爾伊蘭解放之虎組織」(Liberation Tigers of Tamil Eelam, LTTE)列入恐怖組織名單,這項裁決是正確的。

相關留言

本分類最新更多