:::

Rti 中央廣播電臺 哈瑪斯續列恐怖組織名單?歐洲法院將裁決

  • 時間:2017-07-26 16:11
  • 新聞引據:採訪、Al Jazeera、採訪
  • 撰稿編輯:楊昭彥
哈瑪斯續列恐怖組織名單?歐洲法院將裁決
歐洲法院(European Court of Justice)(網路圖片)
半島電視台(Al Jazeera)網站報導,歐洲法院(ECJ)將於今天(26日)裁決,是否應將巴勒斯坦政治組織哈瑪斯集團(Hamas)從歐盟(EU)的「恐怖組織」名單中移除。不過,剔除哈瑪斯集團可能會引起以色列與美國的憤怒。
與此同時,由於歐盟批評以色列在約旦河西岸(West Bank)與東耶路撒冷(East Jerusalem)屯墾,歐盟與以色列之間的緊張關係正在加劇。
歐盟階層較低的普通法院(General Court)於2014年12月表示,由於歐盟當初決定把哈瑪斯集團列入「恐怖組織」制裁名單,是基於媒體與網路資訊,而非獨立調查的結果,因此應該把哈瑪斯從清單中剔除。
歐洲理事會(European Council)則對此提出上訴,說普通法院「對於理事會仰賴(媒體與網路等)公共領域資訊的方式,評價有誤」。
現在歐洲法院這個歐盟最高法院,將對此議題作出最終裁決。

相關留言

本分類最新更多