:::

Rti 中央廣播電臺 HRW:加萊警方慣用胡椒噴霧對付移民

  • 時間:2017-07-26 12:00
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
HRW:加萊警方慣用胡椒噴霧對付移民
人權觀察組織(Human Rights Watch) (網路圖片)
人權觀察組織(Human Rights Watch, HRW)今天(26日)表示,法國警方在北部沿海城市加萊(Calais)經常以胡椒噴霧來對付移民。不過這項指控已遭當局否認。
在這份標題為「宛如活在地獄」(Like living in hell)的報告中,形容加萊警方使用胡椒噴霧是「慣例」。
報告指出,警方在加萊使用胡椒噴霧的情況是如此普通,以致於許多尋求庇護者和移民都很難精確的回憶出到底被噴了幾次。
報告的作者波切涅克(Michael Garcia Bochenek)表示,根據人權觀察組織在6月底到7月初針對61位移民進行的訪問,有55人回答說曾在受訪前2週被噴過,還有人說每天都被噴。而這55人是在睡覺中被噴了胡椒噴霧。
波切涅克說,他在不同的地點和許多國籍的團體談過,但他們類似的經歷「顯示這是個嚴重的問題。」
加萊對試圖前往英國的難民和移民來說一直深具吸引力,去年10月當局才剛拆除位於加萊市郊、住了成千上萬名移民,生活條件惡劣有「叢林」之稱的難民營。

相關留言

本分類最新更多