:::

Rti 中央廣播電臺 中國:台灣芒果連5五批農藥超標 即日扣檢

  • 時間:2017-07-25 16:51
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
中國:台灣芒果連5五批農藥超標 即日扣檢
台南去年芒果產量銳減欠收,價格大漲,不過台南市農業局預估,台南今年芒果總產量10萬5000公噸,10年來僅次於102年的11萬5000公噸,總產量翻倍,目前價格不到去年一半,現在吃芒果正是時候。
(圖:中央社)
中國大陸國家質量監督檢驗檢疫總局近日於官網宣布,廈門檢驗檢疫局近期連續從5批台灣芒果中檢出農藥溴氰菊酯(Deltamethrin)殘留超標,超過每公斤0.05毫克的限量。即日起對台灣芒果實施連續5批的扣檢。
中國大陸國家質量監督檢驗檢疫總局公告指出,這些農藥殘留超標的芒果,已全數銷毀。
公告指出,自即日起,中國大陸各局對台灣芒果實施連續5批扣檢,檢測結果合格才可放行;若仍不合格,對不合格產品退運或銷毀,且後續批次繼續保持加嚴措施。
但若加強檢測結果連續5批合格,則會恢復10%的抽檢比例,警示通報有效期為6個月。
根據公開資料顯示,溴氰菊酯是一種農用殺蟲藥,中國大陸通稱「敵殺死」或「保棉丹」、「克敵」等,對害蟲的毒效可達DDT的100倍。

相關留言

本分類最新更多