:::

Rti 中央廣播電臺 共機東海演訓 國防部:不示弱不迴避

  • 時間:2017-07-25 12:37
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
共機東海演訓 國防部:不示弱不迴避
根據日本航空自衛隊發布的訊息指出,昨天(20日)有8架中共轟-6轟炸機繞台飛行,國防部今天(21日)證實,強調國軍都按規定實施監偵與應處,甚至出動經國號在旁監控。(國防部提供)
中共軍機近來頻頻穿越宮古海峽至東海演訓,國防部今天(25日)表示,中共解放軍沒有鬆懈也沒有放棄武力解決台灣問題,中華民國不主動挑起戰爭,但面對相關威脅,不會示弱、不會迴避。
中共解放軍轟六K戰機2週內3天穿越宮古海峽到東海飛行,航線並沿著台灣東部走,國防部還發布其中一次經國號戰機監控轟六K的照片。
國防部發言人陳中吉今天在國防部例行記者會中表示,依據國軍經常戰備時期突發狀況處置規定,陸海空情監偵相關單位全程監控,確保周邊海空域安全,過去如此、現在如此、未來更是如此。
陳中吉說,國防部歷次主動發布新聞內容,就是要讓國人了解三軍官兵堅守崗位,戮力戰訓本務,但到底有哪些兵力配置,不方便在公開場合說明。
陳中吉說,中共解放軍沒有鬆懈也沒有放棄武力解決台灣問題,中華民國不主動挑起戰爭,但面對相關威脅,不會示弱、不會迴避。
對於有媒體質疑經國號戰機所掛的飛彈是訓練彈,對轟六K沒有威脅性,陳中吉指出,細節的部分不便透露,因為每次任務不同有不同的考量,但絕對可以讓大家放心;另外對網友質疑國防部公布的經國號戰機監控轟六K機的照片是合成,陳中吉說,國防部絕對是打包票,絕對是貨真價實。

相關留言

本分類最新更多