:::

Rti 中央廣播電臺 婦聯會捐款轉型 黨產會:樂觀其成

  • 時間:2017-07-24 18:08
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
婦聯會捐款轉型 黨產會:樂觀其成
追查婦聯會勞軍捐流向,內政部長葉俊榮24日表示,婦聯會近日提供具體方案,將捐超過8成資產捐做公益。圖為婦聯會大樓外觀。
(圖:中央社)
內政部與婦聯會達成協議,婦聯會將在3個月內捐出超過8成資產並轉型公益基金。對此,不當黨產處理委員會今天(24日)表示,黨產會經內政部邀請,有請專任委員參與協商會議,對於雙方的協商結論樂見其成,並期待早日落實協商結論內容。
黨產會指出,黨產會自創立以來,便戮力於調查政黨及其附隨組織不當取得財產相關事項,希望將全民資產歸還給全民,並已陸續於今年4月27日及7月18日分別召開聽證會,釐清婦聯會的相關爭議。因此,黨產會樂見婦聯會願意面對歷史,坐下來與內政部、黨產會就婦聯會的資產、組織與會務進行協商,達成協議,將新台幣300多億元資產歸還給國庫,並在政府及公共監督下將剩餘資產作為社會福利之用。
黨產會表示,希望在內政部主導下,妥善規畫後續執行方案,以早日落實歸還全民資產的目的,而黨產會也將視協商結論的執行進度,交委員會議討論後協助進行後續相關事宜。

相關留言

本分類最新更多