:::

Rti 中央廣播電臺 發掘社會溫暖 首次社團公益貢獻獎選拔開跑

  • 時間:2017-07-24 11:43
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
內政部為鼓勵積極投入公益服務、促進社會安定和諧的社會團體及優良工作人員,於今年首次辦理「105年全國性社會團體公益貢獻獎與優良工作人員選拔」活動。報名時間自即日起至今年8月4日止,內政部歡迎符合資格者踴躍報名,與社會大眾分享公益貢獻的感動事蹟,獲獎者還可以得到獎金。
內政部表示,為表彰民間團體積極投身社會公益服務,這次選拔活動有別以往的團體評鑑,不再以團體會務運作為主要評鑑方式,改為著重於團體從事的社會公益服務事項,以表揚、肯定對社會公益服務有卓越貢獻的社會團體及工作人員。
內政部指出,這次活動的選拔類別主要包含社會團體及工作人員兩類,在社會團體部分,凡於2015年12月31日前,經內政部核准立案之全國性社會團體,符合醫療衛生團體、體育運動團體、環保團體、經濟業務團體、學術文化團體、宗教團體、社會服務及慈善團體、消費者保護團體或其他公益團體等類別,都可以報名參加。在工作人員部分,只要是連續服務於該團體滿3年的現職工作人員,具有具體優良事蹟者,且經服務團體理事會過半數通過或過半數理事推薦者,即符合參選資格。
內政部提醒,符合上述選拔資格者,請於今年8月4日前將相關資料掛號寄至內政部,或上內政部合作及人民團體司籌備處網站(網址:https://group.moi.gov.tw/)。

相關留言

本分類最新更多