:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺未來4天高溫炎熱 週五留意熱低擾台

  • 時間:2017-07-24 11:21
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
未來4天高溫炎熱 週五留意熱低擾台
中央氣象局預報指出,21日各地仍為多雲到晴的天氣,高溫普遍可達攝氏33至35度,大台北甚至可能37度高溫,天氣依然炎熱,紫外線指數高;午後仍要注意雷陣雨。
(圖:中央社)
中央氣象局今天(24日)表示,這幾天高溫炎熱、午後有雷陣雨的天氣型態將持續維持到周四,週五過後,台灣就可能受到這兩天在菲律賓東方海面形成的熱帶性低氣壓影響,只是目前影響的程度還不確定。
氣象局表示,未來幾天,一直到周四,都是高溫炎熱、午後有雷陣雨的天氣型態。高溫普遍在攝氏34到36度,大台北地區依舊上看37度;至於午後雷陣雨也以各地山區為主,尤其中南部山區要特別留意,此外中南部平地也會有些降雨的情況。
值得注意的是,目前菲律賓東方海面有個熱擾動正在發展,預計這兩天就會形成熱帶性低氣壓,並可能在28、29日影響台灣,只是目前影響程度還有相當多的變數。氣象預報員顏增璽說:『(原音)要注意的就是說,目前在南海附近是有一個熱帶擾動在發展,所以這兩天可能發展為熱帶性低氣壓,所以台灣週五、周六左右,天氣或許會受到它的影響。因為現在各家模式都做得不一致,那可能會有比較靠近台灣的時候,但是靠近的程度,還有這個熱帶系統發展的程度,都會直接影響到台灣的天氣,就是路徑還不確定、強度也不確定,所以影響台灣的程度就不確定。』
颱風方面,目前第5號颱風「諾盧」、第6號颱風「庫拉」都在日本東方海面上,距離台灣十分遙遠,對台灣沒有影響;第7號颱風「洛克」則已在23日晚間8時減弱為熱帶低氣壓;至於23日下午2時生成的第8號颱風「桑卡」則持續朝越南前進,也不會對台灣構成威脅。

相關留言

本分類最新更多