:::

Rti 中央廣播電臺 廣東海南各有颱風肆虐 風大浪高

  • 時間:2017-07-23 17:07
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
廣東海南各有颱風肆虐 風大浪高
廣東海南各有颱風肆虐 風大浪高 (圖:中國氣象台)
中國遭酷暑肆虐,但廣東及海南兩省卻各遭1個颱風侵襲,官方今天(23日)為此發布風暴潮和海浪藍色警報,提醒當地民眾注意。
中新社報導,南海海面上的兩個熱帶性低氣壓,22日雙雙升級為颱風。其中,編號第七號的洛克颱風,今天上午8時的中心位置在廣東深圳東南東方80公里的海面上,預計傍晚在珠海一帶登陸。
根據報導,受洛克颱風影響,南海東北部已出現3至4.5公尺高的大至巨浪,廣東東部沿岸也有2至3公尺的中到大浪,廣東汕尾附近海域今晨5時則出現4.3公尺的巨浪。
報導指出,中國國家海洋預報台已向廣東沿海發布藍色風暴潮預警。
至於尚未被命名的第八號颱風,今早8時的中心位置在海南島三亞東南東方約210公里的海面上,預計將在原地滯留。預測今、明(24日)兩天南海中西部將出現2.5至4公尺高的大到巨浪,海南島東部、南部沿海也將出現1.5至2.5公尺高的中到大浪,海浪預警級別為藍色。

相關留言

本分類最新更多