:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺8號輕颱桑卡形成 9號尼莎週五恐影響台灣

  • 時間:2017-07-23 15:51
  • 新聞引據:採訪、中央氣象局、採訪
  • 撰稿編輯:黃美寧
8號輕颱桑卡形成 9號尼莎週五恐影響台灣
太平洋上的颱風接力形成,根據中央氣象局最新資料,原先位於海南島東方海面的熱帶性低氣壓,已於23日下午增強為今年第8號颱風「桑卡」(國際命名Sonca),未來將朝海南島移動,對台灣沒有直接影響。不過位在菲律賓附近的低氣壓下週有機會發展成第9號颱風尼莎,可能會
太平洋上的颱風接力形成,根據中央氣象局最新資料,原先位在海南島東方海面的熱帶性低氣壓,在今天(23日)下午增強為今年第8號颱風「桑卡」(Sonca,越南命名),預估將朝越南方向移動,對台灣沒有直接影響。不過位在菲律賓附近的低氣壓最近有機會發展成第9號颱風尼莎(Nesat,柬埔寨命名),可能會在週五(28日)影響台灣。
目前太平洋上除了有第5號颱風「諾盧」、第6號颱風「庫拉」,原本在海南島東方海面的熱帶性低氣壓,23日下午2時又增強為今年第8號颱風「桑卡」;這3個颱風目前都對台灣沒有直接影響,其中諾盧、庫拉都朝向日本東部海域前進,而輕颱桑卡預計將朝向越南移動。
不過值得注意的是,目前在菲律賓東方還有一個低氣壓,可能在本週形成颱風,並有機會對台灣造成影響。氣象局預報員朱美霖說:『(原音)目前在菲律賓東方的這個低壓,它目前還不是熱帶性低氣壓,不過看起來在今天雲系有可能組織發展成為熱帶性低氣壓,隨後在禮拜一禮拜二就有可能形成第9號颱風,名字叫做尼莎,這個颱風如果形成的話,在週四週五會逐漸朝西北西,愈來愈靠近台灣附近。』
至於昨天(22日)下午形成的第7號颱風洛克(Roke,美國命名),颱風中心在中午登陸香港後,下午則已經減弱為熱帶低壓。

相關留言

本分類最新更多