:::

Rti 中央廣播電臺 颱風來襲 港粵警戒

  • 時間:2017-07-23 11:04
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
颱風來襲 港粵警戒
颱風來襲 港粵警戒(中央氣象局提供)
22日發展成輕度颱風的第七號颱風洛克(Roke)對台灣沒有直接影響,但由於洛克直撲中國大陸東南部,香港、廣東一帶已經展開警戒。香港天文台掛出八號風球,廣東也發出颱風警報。
洛克颱風22日下午發展為輕度颱風,中央氣象局表示,洛克颱風發展條件不利,移動速度快,不會直接影響台灣天氣。
洛克颱風目前路徑朝西轉西南方向移動,往中國大陸東南部前進,估計今天(23日)中午將在廣東珠海與汕尾一帶登陸。
廣東省氣象台已經於22日傍晚發布颱風緊急警報,廣東省防汛防旱防風總指揮部也啟動防風三級應急響應。
中新社報導,廣東省防總已經要求相關海域漁船回港避風,人員全部上岸安置。深圳也進入警戒狀態,中小學停課,也禁止戶外、高空與水上活動。
在香港方面,香港明報指出,香港天文台已經在今天上午發布八號西北烈風或暴風信號。包括書展、醫院管理局轄下門診、婚姻登記處、多條往來渡輪今天都暫停活動,學校也全面停課。不過鐵路與港鐵巴士仍維持正常營運。

相關留言

本分類最新更多