:::

Rti 中央廣播電臺 家族企業赴中國招商 川普女婿仍在當門神

  • 時間:2017-07-21 17:43
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
家族企業赴中國招商 川普女婿仍在當門神
美國總統川普(Donald Trump)的女婿庫許納(Jared Kushner) (AFP)
美國有線電視新聞網(CNN)報導,第一女婿庫許納(Jared Kushner)身為總統川普最高幕僚,這個身分持續被用來誘使中國投資人投資其家族在紐澤西州的開發區。
報導指出,即便庫許納家族的公司已就5月打著庫許納名號進行推銷道歉,但拿庫許納當門神行走中國大陸的情況並未就此消聲匿跡。
打出庫許納招牌,是兩家公司線上推銷的一環。這兩家公司與庫許納公司(Kushner Companies)合作,尋找中國大陸投資人投資「Kushner1紐澤西中央大廈」(1 Journal Square)開發案,以換取美簽。
用中文寫的文宣提及庫許納公司是「地產豪門」,還進一步提到「明星家族成員,80後高富帥庫許納,曾任庫許納集團CEO。」
另一則5月由設在佛羅里達州的私人公司「美國移民基金」(US Immigration Fund)刊登的線上文宣,也提到庫許納登上去年12月富比世(Forbes)雜誌封面,標題下方寫道「這個人幫川普當選」。這則文宣在CNN向該公司聯繫尋求評論後很快被移除。
這些推銷是要引進投資人至少投資50萬美元,換取美國簽證;當開發案在某種標準達標時,投資人及其家人甚至可能獲得綠卡。這是美國政府名為EB-5簽證的合法計畫,每年核准最多1萬名移民。
還有一個今年3月由中國公司「僑外」刊登的網頁,內容不但提到川普,還暗示他支持這項投資計畫說,「甚至連(川普)家族成員也曾參與EB-5項目的開發...Kushner 88紐澤西全景公寓項目...就是由川普女婿庫許納領導的庫許納公司擔綱的主開發商。」相關內容還留在該公司微信(WeChat)上。
該則文宣還提到,「因此,在川普時代,EB-5計畫應該會得到鼓勵和發展」。
庫許納公司發言人在回應CNN詢問有關這些網頁內容時說:「庫許納公司不知道這些網站,也跟它們毫無瓜葛。本公司將就提及庫許納的部分,發出停止侵權通知書。」

相關留言

本分類最新更多