:::

Rti 中央廣播電臺 民調:1/8投給川普的選民 想要改投

  • 時間:2017-07-20 18:23
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
民調:1/8投給川普的選民 想要改投
美國總統川普的支持者(AFP)
根據路透社/易普索(Ipsos)針對美國2016年總統大選,投票給總統川普(Donald Trump)的選民進行一項民意調查,顯示去年11月8日投票給川普的選民中,有八分之一的人在看到川普上任6個月來的吵雜混亂行徑,表示時間若是重來,不會再投給川普。
然而大部份投票給川普的選民,仍表示會再支持他。支持川普的選民,以老年人、不滿現狀者,以及白人為主,如今民調顯示他的支持度逐漸流失,可能會對他的施政構成挑戰。
川普去年11月大選僅以些微差距贏了民主黨總統候選人、前國務卿希拉蕊(Hillary Clinton),川普若是想要在分裂的國會,推動他的政策,以及有意在2020年競選連任時,那麼他就必須要爭取每一位死忠選民的支持。
路透社/易普索是針對去年11月8日美國大選投票時,曾告訴他們將票投給那一位候選人的選民,再對這些人進行訪調,雖然各家民調對川普支持者,在川普施政6個月後,夢想破滅的程度不一,但路透社/易普索卻調查出有多少人想要改投其他候選人。
路透社/易普索曾在今年5月進行過這項民調,7月再做一次。

相關留言

本分類最新更多