:::

Rti 中央廣播電臺 中國:與美方在百日計畫取得顯著進展

  • 時間:2017-07-20 12:04
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
中國:與美方在百日計畫取得顯著進展
美國19日展開自川普總統就職以來的第一輪對中國大陸貿易談判。圖左起為美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)、中國大陸副總理汪洋、美國商務部長羅斯(Wilbur Ross)。(AFP)
中國今天(20日)表示,中方和美國承認在兩國貿易的百日計畫有「顯著進展」,雙方並且討論了一項為期1年的經濟合作。
首度召開的美中全面經濟對話(CED)19日在華府登場,由美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)、商務部長羅斯(Wilbur Ross)、以及中國國務院副總理汪洋共同主持。
中國駐華府大使館是在這項年度經濟對話結束後,發表這項評論。而與會雙方已先後宣布取消原訂的會後記者會。
由於這項會談未能就降低美國對中國貿易赤字採取重要新措施達成協議,令人對美國總統川普與北京的經濟與安全關係感到質疑。

相關留言

本分類最新更多