:::

Rti 中央廣播電臺 澳洲:10月以前遷移拘留巴紐難民

  • 時間:2017-07-20 11:47
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
澳洲:10月以前遷移拘留巴紐難民
澳洲移民部長杜登(Peter Dutton) (圖:杜登臉書)
澳洲移民部長杜登(Peter Dutton)今天(20日)表示,儘管美國與澳洲的安置難民協議仍存在不確定性,被拘留在巴布亞紐幾內亞偏遠營地的數百名難民,仍將在10月以前遷離。
依據坎培拉(Canberra)政府政策,當局不會讓試圖乘船前往澳洲的尋求庇護者入境,而是把他們轉送到位於諾魯與巴紐的馬努斯島(Manus)營地,就連具有難民身分者也被禁止在澳洲安置。如今這些身處巴紐與諾魯的難民,即將再被安置到像是美國等第三國,或者是巴紐其他地方。
然而,上週前往評估難民的美國官員突然撤出巴紐,已令人憂心美澳安置難民協議不會如預期進行,尤其今年稍早還有報導指出,1月上任的美國總統川普(Donald Trump)曾形容這份協議「愚蠢」。而就在美國國土安全部(Department of Homeland Security)官員撤離巴紐前幾天,美國也通過了每年僅接納5萬名難民的上限。
根據歐巴馬(Barack Obama)政府與澳洲先前簽定的協議,被澳洲送往諾魯和巴紐馬努斯島拘留中心、具有難民身份的人,將被重新安置進美國。相對地,澳洲也將接收一些南美難民作交換。

相關留言

本分類最新更多