:::

Rti 中央廣播電臺 全球逾3億人患肝炎 WHO籲合作應對

  • 時間:2017-07-19 19:00
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
全球逾3億人患肝炎 WHO籲合作應對
世界衛生組織(WHO) (檔案照片/AFP)
7月28日是「世界肝炎日」,世界衛生組織(WHO)強調,到2015年,全球仍有逾3億人罹患慢性肝炎,應加強合作處理這項重大議題。
每年的世界肝炎日是世界衛生組織的重要活動,今年WHO將宣導主題訂為消除肝炎,重點為協助會員國實現消除肝炎。
肝臟是沈默的器官,許多人是慢性肝炎患者而不自知。WHO早前公布資訊,至2015年,全球估計有3億2,500萬人患有慢性肝炎,特別在低收入及中等收入國家,患者很少獲得檢測及治療。
WHO表示,依全球慢性肝炎發展,屬於重負擔國家包括巴西、中國、埃及、印度等11個國家。WHO將在世界肝炎日公布上述國家的控制概況。
在消除肝炎方面,WHO強調這是一個重大的全球議題,需要立刻展開行動。希望到2030年,全球有九成患者能得到檢測,八成患者能得到治療。
根據WHO在2016年發布的肝炎全球報告,2015年病毒性肝炎導致全球134萬人死亡,這項數據與結核病的死亡人數相當,但病毒性肝炎的死亡人數呈現成長,結核病則在下降,顯示肝炎問題的迫切性。

相關留言

本分類最新更多