:::

Rti 中央廣播電臺 阻難民潮 歐盟限制對利比亞售充氣艇

  • 時間:2017-07-18 11:36
  • 新聞引據:採訪、Al Jazeera、採訪
  • 撰稿編輯:楊昭彥
阻難民潮 歐盟限制對利比亞售充氣艇
義大利海岸防衛隊22日接獲22艘難民船求救,協調展開至今最大規模的多國救援行動,在利比亞外海共救起約4,400名難民,創單日營救人數新高。(AFP)
半島電視台(Al Jazeera)網站報導,歐洲聯盟(EU)已經對出口充氣船到利比亞採取限制,以使人口走私份子更難把難民與移民送往歐洲。
歐盟28國外長17日作成的上述決定,是歐盟阻擋利比亞至義大利移民潮的最新行動。這兩國之間的海上通道是目前移民赴歐盟的主要路徑。
歐盟外交和安全政策高級代表茉格里尼(Federica Mogherini)表示,「我們決定自今天起,對出口與供應利比亞充氣船隻和馬達引進限制。」
身為義大利前外長的茉格里尼告訴記者:「這些設備被販運份子用來進行走私活動。而在歐盟層級的我們所採取的這項決定,將可使他們更難營運並難以為繼。」
歐盟透過聲明指出,從今以後,如果有「合理理由」懷疑充氣艇與舷外引擎被人口走私份子與人口販運者利用,將有法律基礎可阻止對利比亞供貨。
相關限制也將適用於透過歐盟中轉至利比亞的充氣船與馬達,而此舉理論上將使主要商品生產國─中國大陸受到影響。

相關留言

本分類最新更多