:::

Rti 中央廣播電臺 WHO:全球健康覆蓋代價 年投3710億美元

  • 時間:2017-07-18 05:46
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
WHO:全球健康覆蓋代價 年投3710億美元
世界衛生組織(WHO) (檔案照片/AFP)
世界衛生組織(WHO)17日表示,屆2030年做到拯救生命的全球健康目標,需要捐贈國和各國政府每人每年投入高達58美元,抑或是每年投資3,710億美元。
世衛組織在報告中說,在增加投資,以達成此目標的最好情況下,可以在現在到2030年間預防約9,700萬人的早死,並可把一些國家人的壽命延長達8.4年。
報告說,大多數國家負擔得起所需要的資金挹注,但最貧窮國家則需要捐贈國出手協助。
聯合國在2015年通過「永續發展目標」(Sustainable Development Goals),作為舉世未來15年的待辦事項清單。其中涵蓋17個目標和169個標的,以求屆2030年時打造更健康、更安全和更公平的世界。
世界衛生組織秘書長特沃德羅斯(Tedros Adhanom Ghebreyesus)在相關報告的聲明中說:「全民健康保險最終是政治選擇,它是每個國家和政府要追求的責任。」
這份題為「永續發展目標 健康標價」(SDG Health Price Tag)的報告,經由「刺胳針全球衛生期刊」(Lancet Global Health journal)對外發表。
報告認為,要達到雄心勃勃情況的目標,將需要把現在每年1,340億美元的投資,在屆2030年前升高到每年3,710億美元。

相關留言

本分類最新更多