:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺林書豪期待另一半 最好不懂籃球

  • 時間:2017-07-16 17:09
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳林幸虹
林書豪期待另一半 最好不懂籃球
林書豪16日在媒體見面會,對於媒體詢問有問必答,也談到自己的感情觀。(陳林幸虹攝)
美國職籃NBA台裔球星林書豪今天(16日)清晨抵達台灣,下午出席媒體見面會,接受媒體訪問。媒體詢問林書豪,未來擇偶條件,林書豪表示,他希望另一半一定要愛神,且能夠謙卑,愛照顧人,最好對籃球一竅不通,免得工作完回到家之後,另一半一直給意見,甚至像教練一樣。
NBA台裔球星林書豪這一季即使因為受傷,表現不如他所預期,但仍出賽36場、有33場先發,場均時間24.5分鐘,平均得14.5分、3.8籃板、5.1助攻。林書豪16日出席媒體見面會時表示,目前他的傷勢幾乎已經痊癒,身體狀況也非常健康,近期也不斷在練球,且練球過程中也不斷學習在比賽中,如何保護好自己的身體。
林書豪也談到弟弟林書瑋,林書豪表示,過去他一直希望能夠有機會現場看弟弟的球賽,但可惜的是,弟弟的球季總常和他一樣,所以都沒有機會,只能在半夜的時候透過電腦觀看,但趁著暑假回台灣,他就可以有機會和弟弟一塊練球,一起出去玩。
媒體也關注林書豪的擇偶條件,不過,在球場上相當威風的林書豪,卻希望另一半最好不要懂籃球。林書豪說:『(原音)最重要的是她一定要愛神,因為我已經28歲,所以我希望她的人生價值觀能夠跟我一樣,要謙卑,愛照顧別人,我覺得這些東西,明年我會看得比較多。我希望她不要愛打籃球,因為通常我工作完回家後,我未來的太太希望她全部都不懂,我不要她一直教我,或者是我的教練。』
至於被問到,未來希望組成什麼形式的家庭?林書豪說,由於自己上有哥哥、下有弟弟,所以覺得家中有3個孩子是最好的,但這種事情很難說,一切還是得看上帝的安排。

相關留言

本分類最新更多