:::

Rti 中央廣播電臺 美官員縮短諾魯行程 交換難民協議恐生變

  • 時間:2017-07-16 09:24
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美官員縮短諾魯行程 交換難民協議恐生變
美國國籍暨移民局(USCIS) (網路圖片)
3名被拘留者15日告訴路透社,前往澳洲管理的近海拘留中心探視難民的美國官員,在預定返國之前就突然離開,使得在美國安置拘留者的計畫生變再度引發質疑。
美國官員停止面試篩選並在14日啟程離開太平洋島嶼諾魯(Nauru),比原定的滯留時間表要少了2週,而且就在華府表示美國已超過其年度難民限額的隔天。
一位要求匿名的難民表示,美國官員原定要在諾魯待到26日,但他們在14日就離開了。
而美國國土安全部旗下的美國國籍暨移民局(US Citizenship and Immigration Services,USCIS)中代表難民官員的一名高層工會成員則表示,他的諾魯之行將無法按照行程進行。
美國政府雇員聯合會(American Federation of Government Employees Local 1924)事務長馬克斯(Jason Marks)說,如今他的行程被推遲了,而且不清楚是否還會成行。
USCIS則在15日表示,這項計畫將會持續,但並未提供任何細節。
至於澳洲移民局則拒絕就美國官員的行蹤、或澳洲與美國的難民交換協議發表評論。根據這項協議,被澳洲送到諾魯和馬努斯島(Manus)拘留中心、獲得難民身份的人將被重新安置在美國;而澳洲也將接收一些南美的難民作為交換條件。
不過,美國總統川普在年初時曾批評這是一項「愚蠢的」協議。

相關留言

本分類最新更多