川普親臨美國高球賽 場內騷動場外示威

  • 時間:2017-07-16 08:37
  • 新聞引據:採訪、美聯社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國總統川普(Donald Trump)15日連續第二天在他位於紐澤西州的高爾夫球俱樂部,欣賞美國女子公開賽(U.S. Women's Open)的賽事。(網路圖片)
美國總統川普(Donald Trump)15日連續第二天在他位於紐澤西州的高爾夫球俱樂部,欣賞美國女子公開賽(U.S. Women's Open)的賽事。而數十名反川普的示威者則在場外高舉橫幅、揮舞旗幟抗議。
頭戴寫著「讓美國再度偉大」的招牌紅帽,川普抵達位於紐澤西州貝德敏斯特(Bedminster)的川普國家高爾夫球俱樂部(Trump National Golf Club),觀看在此舉行的美國女子公開賽比賽。
當他進入一間有著大型窗戶、封閉式的觀賞室時,場外的球迷高喊著「我們愛你,唐納!」
川普整個下午都在觀看比賽,並和參賽選手與俱樂部經理聊天。由於聚集在當地爭看總統的群眾喧嘩,打擾了鄰近的比賽選手,俱樂部人員呼籲那些試圖吸川普注意的球迷們在比賽時要保持安靜。
雖然有球迷很高興川普的到來,認為這是一個很有趣的經驗,但也有球迷抱怨比賽受到干擾,而且武裝執法人員部署在會場附近也令人感到有些「提心吊膽」。
白宮不願提供和川普會面人員的名單,但據指出,有人看到他的次子艾瑞克(Eric)和媳婦蘿拉(Lara)出現在觀賞室。
而在俱樂部大門外則有數十名抗議人士和支持者互嗆,其中一幅標語針對俄羅斯干預美國2016總統大選、並可能與川普陣營共謀的調查,寫著「美國輸了蒲亭(俄羅斯總統)贏了」。

相關留言

本分類最新更多