:::

Rti 中央廣播電臺 實驗室人員染疫 北市連夜疫調 明早說明後續處理

  • 時間:2021-12-09 21:56
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
實驗室人員染疫 北市連夜疫調 明早說明後續處理
黃珊珊指出,由於該個案已有症狀,且Ct值不高,這比較令人擔心,北市會採高規格因應。(資料照 / 北市府提供)

中央流行疫情指揮中心今(9日)晚公布一起本土確診病例(案16816),該個案曾任中央研究院實驗室研究人員,足跡遍布新北及台北。

台北市連夜進行疫調,副市長黃珊珊晚間前往南港健康服務中心慰問疫調人員。她在受訪時表示,除了南港外,大安、中正、大同3個行政區也在作業,調閱電信足跡,北市會在今晚將能做的部分全部完成。

黃珊珊指出,由於該個案已有症狀,且Ct值不高,這比較令人擔心,北市會採高規格因應。目前與個案接觸的同事都已移到防疫旅館進行居家隔離,明天則會針對中研院其他同事進行採檢,市府也會在上午召開記者會,說明後續處理狀況,並公布所有足跡。

她也提醒市民,目前北市仍有7篩檢站,民眾若有疑慮,可前往篩檢。

相關留言

本分類最新更多