:::

Rti 中央廣播電臺 馬英九批台灣「不自由的民主」 民進黨:亂貼標籤令人匪夷所思

  • 時間:2021-12-09 17:46
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
馬英九批台灣「不自由的民主」 民進黨:亂貼標籤令人匪夷所思
針對前總統馬英九9日投書稱台灣已經是「不自由的民主」,民進黨發言人謝佩芬表示,馬前總統批評台灣民主、投書,都展現台灣對各種言論的民主包容。(圖擷自民進黨臉書)

針對前總統馬英九今天(9日)投書稱台灣已經是「不自由的民主」,民進黨發言人謝佩芬表示,美國總統拜登召開「民主峰會」視訊會議,台灣也在受邀名單之中,將由駐美代表蕭美琴、行政院政務委員唐鳳代表出席,這些事實都證明了台灣的民主自由受到國際肯定。謝佩芬也說,馬前總統批評台灣民主、投書,都展現台灣對各種言論的民主包容。

謝佩芬指出,台灣是一個自由民主的國家,是舉世皆知的事實,像是「自由之家」今年3月持續把台灣列為自由的國家,且比去年總分還進步。國際非政府人權組織CIVICUS,將台灣連續3年列為「全國公民活動空間自由程度」亞洲唯一開放的國家,這些對台灣自由民主肯定的事實,馬前總統都視而不見,自己過去還曾反對總統直選。

謝佩芬表示,馬前總統投書中提到的諸多指控,只是凸顯馬英九承諾跳票的心虛,像是他批評黨產會清查國民黨黨產,但在2005年馬英九擔任國民黨主席時,就提出「黨產處理時間表」,強調要在2008年前將黨產問題清理完畢。事過境遷,2008年到2016年馬英九當總統,空白的八年,國民黨的黨產不但沒有歸零,也沒有處理,自己黨產歸零承諾跳票,還好意思批評別人。

謝佩芬說,馬英九忘記他過去八年執政留給台灣的諸多問題,才是真正傷害台灣的始作俑者,但現在卻批評民主自由台灣,亂貼上「不自由的民主」的標籤,真令人匪夷所思。

相關留言

本分類最新更多