:::

Rti 中央廣播電臺 智慧科技應用救災 徐國勇:期待廣泛運用

  • 時間:2021-12-07 11:35
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
智慧科技應用救災 徐國勇:期待廣泛運用
內政部長徐國勇7日出席「科技計畫成果說明會暨消防科技救災論壇」。(內政部提供)

內政部今天(7日)舉辦「科技計畫成果說明會暨消防科技救災論壇」,部長徐國勇表示,近年消防署在新興科技計畫導入最新智慧科技的應用,並結合防救災人員經驗,持續研發更新救災設備系統,期待未來可以廣泛運用於防救災各面向。

內政部「科技計畫成果說明會暨消防科技救災論壇」7日邀請氣象達人彭啟明專題演講,並安排國內消防科技廠商展示最新救災設備與系統,以及防救災相關單位、專家、學者及民眾參與。

內政部長徐國勇致詞表示,消防署導入最新智慧科技,並結合救災實務經驗,持續研發及更新救災設備系統,期待未來增進消防救災人員安全,同時提高我國整體的防救災效能,保障國人生命財產安全。

內政部舉例,消防署現階段開發的資訊應用系統,可第一時間將救護車上病人的生命徵象傳送到預計送達的醫院,提升醫治效率,另外也整合民間各類媒體訊息發布管道,即時傳達民眾重要防災訊息,提高民眾對災害的警覺與應變能力。

消防署科技計畫也將持續應用5G技術優勢,提升搜索救援、消防訓練與緊急救護效率,同時結合大數據、人工智慧、擴增實境、地理資訊系統等技術,進一步提高災害預測的精準度,進而降低災害損失。

相關留言

本分類最新更多