:::

Rti 中央廣播電臺 菱傳媒遭駭客入侵報導被刪? 羅秉成:無法容忍傷害言論自由

  • 時間:2021-12-07 10:59
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
菱傳媒遭駭客入侵報導被刪? 羅秉成:無法容忍傷害言論自由
行政院發言人羅秉成。 (圖:中央社)

剛開站沒多久的「菱傳媒」6日晚間傳出遭到駭客攻擊,之前有關顏清標家族的報導全部被刪除。對此,行政院發言人羅秉成今天(7日)接受廣播專訪時表示,無法容忍任何傷害言論自由的事情,如果是駭客入侵刪除資料,已經構成犯罪行為,違法的事情必須查辦。

「菱傳媒」在臉書發文表示,之前有關顏家與105號碼頭的相關報導,因為駭客入侵而全部被刪除,「菱傳媒」表示已經報警處理。羅秉成接受寶島聯播網「新聞放鞭炮」節目專訪時表示,此事涉及言論自由,「菱傳媒」已經報警,將了解事件始末,違法的事情就應該查辦。

另外,立法院司法委員會召委、國民黨立委葉毓蘭6日邀請檢查總長、台中地檢署檢察長等人列席備詢,就「選舉、公投政治偵辦爭議」專題報告,引發爭議。民進黨立院黨團總召柯建銘質疑,葉毓蘭是為了台中第二選區立委補選候選人顏寬恒施壓檢調公然違憲。

對此,羅秉成專訪時也表示,檢察官獨立行使職權,沒有接受備詢的義務,從邀請對象來看可說是「司馬昭之心」,任何一個政黨都不該如此,應給檢察官獨立辦案空間。

相關留言

本分類最新更多