:::

Rti 中央廣播電臺 道奇球場外野變成溜冰場 投手牛棚坐著耶誕老人

  • 時間:2021-12-04 15:12
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
道奇球場外野變成溜冰場 投手牛棚坐著耶誕老人
美國職棒洛杉磯道奇隊舉行耶誕節活動,在傳奇名將羅賓遜的雕像之前設置大型耶誕樹。(圖:中央社)

美國冬季不打棒球,但球迷對主場球隊的熱愛沒有冬眠,耶誕節也要到球場過。洛杉磯道奇球場在外野草皮設置溜冰場、投手練投牛棚坐著耶誕老人,邀球迷感受耶誕氣氛。

在道奇賽事轉播擔任場邊記者的克絲坦.華森(Kirsten Watson)2日接受訪問說:「我們超愛道奇隊,這裡就是我們的家。在這個重新整建的外野廣場,我們希望球季結束之後,球迷與家人在這裡共度假期。」

位在山丘上的道奇球場今年啟用造價1億美元的新大門,外野看台後方打造多功能廣場,設置飲食攤位和大型雕塑;球季過後,這個廣場11月底展開為期一個月的耶誕節活動(Dodgers Holiday Festival)。

南加州冬季平地不下雪,居民在商場、車站、住家院子等戶外空間,透過七彩燈飾、耶誕樹布置感受假期氣氛。夏天人潮擁擠的道奇球場,到了冬天也加入耶誕裝飾的行列,設置燈光秀、人造雪和大型耶誕樹。

本來是明星外野手貝茲(Mookie Betts)、貝林格(Cody Bellinger)接高飛球的外野如今變成一座溜冰場;草皮與全壘打牆之間的紅土警戒區,搭起了千百顆小燈泡組成的星光步道;原本是投手練投的牛棚,現在坐著耶誕老公公,等著與球迷合影。


休季期間,美國職棒洛杉磯道奇隊舉辦耶誕假期活動,在外野設置溜冰場。(圖:中央社)

觀眾席上方,道奇球場最具特色的六角型大螢幕,原本用來呈現比賽數據、精彩重播,現在拿來播放耶誕節圖案。活動一直進行到12月31日,預計每晚吸引600人以上進場,門票16美元(約新台幣448元)。

道奇隊在台灣擁有高知名度,歷年來陳金鋒、郭泓志、胡金龍、曹錦輝等球員穿道奇藍白戰袍站上大聯盟。透過鏡頭,克絲坦.華森向台灣球迷致意:「全世界的道奇球迷,特別是台灣球迷,我們非常感謝你們的支持,祝你們佳節快樂。」

凱文(kevin)和林西(Lindsey)這對夫妻帶著兩個孩子一起參加活動。凱文笑說,小朋友現在很興奮,急著要去外野的牛棚區看耶誕老公公,他自己很高興能夠站在棒球場內。林西說:「在這麼漂亮的棒球場享受耶誕,真是一個美好的夜晚。」

相關留言

本分類最新更多