:::

Rti 中央廣播電臺 防止維吾爾人強迫勞動法案遭拖延?白宮否認

  • 時間:2021-12-04 09:33
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
防止維吾爾人強迫勞動法案遭拖延?白宮否認
美國白宮發言人莎琪(Jen Psaki)否認防止維吾爾人強迫勞動法案遭拖延。 (圖:白宮)

白宮女發言人莎琪(Jen Psaki)3日表示,美國總統拜登政府並未針對一項關切維吾爾人被強迫勞動、而禁止部份中國進口產品的法案進行遊說。共和黨人指控民主黨人拖延這項法案。

法案發起人─眾議員麥高文(Jim McGovern)2日告訴記者,這項將禁止從中國新疆進口的「防止維吾爾人強迫勞動法案」(Uyghur Forced Labor Prevention Act),最快下週就會送交眾議院審議。

麥高文表示,「我們認為推動一些與中國有關的法案至關重要,希望其中大部分聚焦於人權」。

華盛頓郵報(Washington Post)的報導暗示,拜登政府告訴議員們,在白宮尋求更有針對性的作法及其他國家的支持、而非把來自這個地區的產品列入黑名單禁令之際,放緩對這項法案的速度。

文中指出,拜登政府的消息人士證實,美國副國務卿雪蔓(Wendy Sherman)10月和這項法案的共同發起人─民主黨籍參議員默克利(Jeff Merkley)通話時,明確表示拜登政府更喜歡這種作法。

報導中說,雪蔓告訴默克利,獲得盟友的支持至關重要,而且比單方面行動更有效率。

雪蔓3日在一場布魯金斯研究所(Brookings Institution)主持的活動中,被問到拜登政府是否支持一項對來自強迫勞動的新疆產品下禁令的法案。

對此,雪蔓表示,美國國務卿布林肯(Antony Blinken)很早就稱發生在新疆的事是種族滅絕,而她也是。

雪蔓說,他們非常關切可怕的侵犯人權事件,而對於這項特定的修正案,政府並未反對。「我們需要與維吾爾人、以及全球的宗教少數族群同在,以確保他們可以安全且有尊嚴的生活」。

相關留言

本分類最新更多