:::

Rti 中央廣播電臺 世衛組織:疫苗製造商應計劃調整COVID-19疫苗

  • 時間:2021-12-03 20:35
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
世衛組織:疫苗製造商應計劃調整COVID-19疫苗
世界衛生組織(WHO) 。 (AFP)

世界衛生組織(WHO)發言人林德梅耶(Christian Lindmeier)今天(3日)表示,COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫苗的製造商應做好準備,以應對需要調整其產品,遏止Omicron變異株擴散的「可能性」。

林德梅耶在日內瓦舉行的聯合國簡報會上說,該機構正在研究上個月在南部非洲首次發現的Omicron變異株的傳播性和嚴重程度。

林德梅耶表示:「非常值得推薦的是,疫苗製造商已經開始提前計劃,並且為不得不調整現有疫苗的可能性做好計劃。」

林德梅耶說:「這樣很好,不要等到最後的警鐘響起。」

德國生技公司BioNTech的執行長及共同創辦人沙辛(Ugur Sahin)今天告訴路透Next(Reuters Next)視訊會議,為了應對Omicron變異株的出現,BioNTech應該能夠相對較快地調整其新型冠狀病毒疫苗。

一名頂級科學家今天表示,研究Omicron變異株疫情的南非科學家認為,對於那些因新變種病毒株再次感染COVID-19,或是接種疫苗後感染的人,症狀不會那麼嚴重。

世衛組織研究冠狀病毒部門專家范科霍芙(Maria Van Kerkhove)1日表示,該機構預計將在「幾天內」獲得有關Omicron變異株傳播性的更多訊息。

林德梅耶今天表示:「這仍然需要一些時間,我們不要在此急於下結論。」

他表示:「根據初步數據,表明有更高的傳播率,但這就是我們迄今為止所擁有的基本數據。」

林德梅耶說,Delta變異株仍然是全球主要的變種病毒株,佔確診感染人數的90%以上。

他接著表示:「Omicron變異株的傳播可能正在上升,並且這種變異株可能會成為主要的傳染變異株,但是至今為止,占主導地位的變異株仍然是Delta變異株。」

他接著表示:「2週前在許多國家實施的限制、經濟再次關閉、某些地區的封鎖、歐洲部分地區的耶誕市場關閉,這些都是Delta變異株確診病例增加的原因,並且是在Omicron變異株出現之前。」

林德梅耶說:「我們千萬不要忽視這一點。」

相關留言

本分類最新更多