:::

Rti 中央廣播電臺 南韓強化防疫通行證 首度擴及餐館和咖啡廳

  • 時間:2021-12-03 13:18
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
南韓強化防疫通行證 首度擴及餐館和咖啡廳
南韓總理金富謙(Kim Boo-kyum)。 (AP/達志影像)

南韓在COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)感染激增、以及境內出現5起Omicron變異株病例後,在今天(3日)宣佈,人們前往餐廳、電影院和其他公共場所,將必須出示疫苗通行證。

在南韓本週確診人數創下新高之際,最近原已放寬的私人集會限制也再度回籠。

全力阻擋Omicron變異株的南韓當局,已在2日停止對完整接種疫苗的入境旅客的隔離豁免,並強制執行10天的隔離。

南韓國務總理金富謙(Kim Boo-kyum)在一場防疫因應會議上說,從6日起,凡是前往包括娛樂場所在內的14個指定的公共空間,將必須出示疫苗護照。民眾將有一個星期的寬限期來習慣這些新規定。

儘管人們先前就被要求在健身房、三溫暖和酒吧等高風險場所出示疫苗通行證,但這是首度將要求擴大到餐廳和咖啡廳。

從明年2月起,12歲以上(含)民眾將必須出示疫苗護照。南韓政府決定從現行的17歲調降豁免年紀,以鼓勵青少年接種疫苗。因為18歲以下族群佔整體感染的20%。

至於在大首爾地區的民間集會人數限制,則從目前的室內10人和室外12人,減少至6人和8人。

南韓3日通報新增4,944人確診,少於2日通報的5,266人新高紀錄。南韓的染疫總數為46萬2,555人、3,739人死亡。

相關留言

本分類最新更多