:::

Rti 中央廣播電臺 83位消防救災志工獲獎 徐國勇:感謝守護國人

  • 時間:2021-12-03 13:14
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
83位消防救災志工獲獎 徐國勇:感謝守護國人
行政院災害防救辦公室副主任王怡文(前排左起)、內政部長徐國勇、消防署長蕭煥章及消防大使林柏宏,3日與受獎者合照。(消防署提供)

為響應聯合國12月5日國際志工日,消防署今天(3日)舉辦「110年全國消防志工菁英表揚活動」,內政部長徐國勇出席致詞並頒獎給83位得獎人。徐國勇表示,救災志工平時都有自己的事業,但一接到緊急通報就立刻趕赴現場,對他們守護國人的高度熱忱表達真摯的感謝。

消防署指出,今年獲獎人包括38位消防志工菁英(含災害防救志工9名、救護志工15名、防火宣導志工14名)、35位資深義消及10位優良防火管理人。

徐國勇表示,今天獲獎的消防志工菁英,都是平日熱心投入山難搜救、水域救援、陸上救助、緊急救護及防火宣導的工作夥伴,他們平時都有自己的工作、事業,但都願意犧牲個人時間幫助民眾獲得正確的防災觀念,甚至有志工在接到救災緊急通報,便立即放下手邊工作,趕赴災害現場協助消防人員救災。

從過去的高雄氣爆、台南與花蓮大地震、台鐵普悠瑪出軌及南方澳斷橋事故,到今年的花蓮太魯閣號重大事故,都可以看到志工夥伴們的身影,徐國勇表示,他們的熱血情懷相當令人感佩。

消防署強調,政府力量有限,民間力量無窮;面對各種不同類型的災害,必須做好事先預警跟準備工作,才能迅速投入救援。希望藉由今天的表揚,喚起民眾對防救災的認同,並歡迎行有餘力的朋友積極投入消防志工的行列。

相關留言

本分類最新更多