:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺海空戰力提升特別預算 蘇揆:向國際展現自我防衛決心

  • 時間:2021-12-03 11:07
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
海空戰力提升特別預算 蘇揆:向國際展現自我防衛決心
立法院會3日邀請行政院長蘇貞昌(中)等列席報告「海空戰力提升計畫採購特別預算案」。 (圖:中央社)

立法院院會今天(3日)審議「海空戰力提升計畫採購特別預算案」,行政院長蘇貞昌報告表示,這次特別預算案是捍衛領海、領空與區域和平穩定的重大國防投資,希望立院通過此案,讓國軍能早日獲得所需裝備,向國際展現台灣自我防衛的決心,也宣示台灣是亞太地區和平穩定與繁榮的不可或缺角色。

行政院長蘇貞昌在報告「海空戰力提升計畫採購特別預算案」時指出,台灣站在獨裁政權擴張最前線,面對日益嚴峻敵情,只有展現自我防衛決心並付出努力,國際社會才會更看得起我們,只有自助才會有人助。

蘇揆表示,為快速提升海空戰力,兼顧計畫時效性,規劃編列特別預算辦理,以在最短時間內形成戰力,捍衛國家安全,他說:『(原音)本計畫有助確保我防衛戰力的完整,帶動國內廠商投入國防產業鏈,並結合政府資源與民間力量,擴大國內釋商、創造就業機會,達成強化自主國防、發達國家經濟的雙效價值。』

報告指出,政院根據「海空戰力提升計畫採購特別條例」編制特別預算,期程從2022年至2026年度,編列新台幣2,373億元,內容包括「岸置反艦飛彈系統」、「野戰防空系統」、「無人機攻擊載具系統」、「海軍高效能艦艇」等8項共10案武器裝備;其中還編列8,969萬3千元的「採購作業費」,用來執行專案管理及履約督導等必要工作。

相關留言

本分類最新更多