:::

Rti 中央廣播電臺 新德里空氣污染嚴重 再次關閉學校和大學

  • 時間:2021-12-02 21:33
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
新德里空氣污染嚴重 再次關閉學校和大學
在印度最高法院批評首都新德里市政府無視「非常糟糕」的空氣品質,仍然重新開放教育機構後,新德里已下令從3日起關閉學校和學院,直至另行通知為止。(圖:Wisden India)

在印度最高法院批評首都新德里市政府無視「非常糟糕」的空氣品質,仍然重新開放教育機構後,新德里已下令從3日起關閉學校和學院,直至另行通知為止。

由於空氣污染惡化,新德里市政府上週決定在關閉學校和大學將近15天後,重新開放學校和大學。

印度最高法院今天(2日)審理一項有關政府無法減少空氣污染的公眾請願書,隨後最高法院對政府重新開放學校和大學的決定表達失望。

新德里環境、森林和野生動物發展廳長賴伊(Gopal Rai)表示,將繼續禁止營造工程與攜帶非必需品的柴油卡車進入新德里。

賴伊也要求民眾使用大眾交通工具。新德里政府額外租用700輛天然氣公車,以鼓勵民眾利用大眾交通工具。

賴伊說,政府將加強各種粉塵控制措施,例如使用消防車噴水。

新德里的骯髒空氣使得更多有呼吸問題的兒童住院,引起家長擔憂。

相關留言

本分類最新更多