:::

Rti 中央廣播電臺 印度宣布首度發現2起Omicron確診病例

  • 時間:2021-12-02 20:34
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
印度宣布首度發現2起Omicron確診病例
印度2日宣布,首度發現2起高傳染性的COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)新變異株Omicron確診病例。(美聯社/達志影像)

印度今天(2日)宣布,首度發現2起高傳染性的COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)新變異株Omicron確診病例,幾個月前,因COVID-19的Delta變異株所引發的一波毀滅性疫情,在印度全國各地造成20多萬人因染疫死亡。印度至今因疫情大流行造成的死亡人數將近47萬人。

印度衛生與家庭福利部官員阿加渥(Lav Agarwal)說,南部卡納塔卡省(Karnataka)的2名年齡分別為66歲和46歲的男子,對Omicron變異株呈現陽性反應。

阿加渥在新聞簡報會上說:「所有的主要和次要接觸者,都已被追踪並正接受檢測。」

印度尚未實施新的全面國際旅行禁令,但是印度衛生部下令所有來自「有風險國家」的入境旅客,必須接受強制性的COVID-19檢測,並對其他國家的入境者進行隨機檢測。

印度最大城市孟買1日對來自高風險國家的所有乘客,實施為期7天的強制隔離。

Omicron變異株最早在南部非洲被發現,並對全球對抗COVID-19疫情大流行的努力構成新的挑戰,全球已有許多國家因為Omicron變異株而重新實施入境限制。

Omicron變異株也是自COVID-19疫情大流行以來,最新出現的新型冠狀病毒株,另有包括目前占主導地位的Delta變異株。Delta變異株於2020年10月在印度首次被發現。

今年4月至6月期間,全國有超過20萬人死於毀滅性的一波COVID-19疫情,使得醫院和火葬場不堪重負。

印度上述疫情發生在全球最大宗教集會之一的「大壺節」(Kumbh Mela)之後,該集會吸引大約2,500萬印度教朝聖者。

專家們指責這次集會與大型省選舉集會,助長Delta變異株疫情的飆升。

印度的COVID-19確診病例數高居全球第二,感染人數超過3,400萬人。

印度於去年爆發COVID-19疫情大流行至今,染疫死亡人數將近47萬人,位居全球第三,僅次於美國和巴西的死亡人數。

但是印度漏報現象很普遍,一些研究估計印度的真實死亡人數可能高出10倍。

此外,根據政府數據,印度至今分配超過12億劑COVID-19疫苗至全國各地,但全國13億人口中,只有約三分之一的人口已接種疫苗。

相關留言

本分類最新更多