:::

Rti 中央廣播電臺 搞世襲 洪森支持長子接替他出任柬埔寨總理

  • 時間:2021-12-02 16:41
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
搞世襲 洪森支持長子接替他出任柬埔寨總理
柬埔寨總理洪森(Hun Sen)長子洪馬內(Hun Manet)。(圖:洪馬內臉書)

柬埔寨總理洪森(Hun Sen)是全球在位時間最長的國家領袖之一,至今已執政36年,今天(2日)他公開表示支持長子作為他的可能繼任者,並捍衛他建立一個政治王朝的想法。

洪森在2018年大選前夕,對柬埔寨的反對派、公民社會和媒體發動廣泛鎮壓。洪森過去曾經表示,他計劃一直統治柬埔寨,直到他覺得夠了為止。

洪森的長子洪馬內(Hun Manet),現年44歲,目前是柬埔寨皇家武裝部隊(RCAF)副司令兼聯合參謀長,1999年畢業於美國西點軍校(West Point)。

洪森在濱海的西哈努克省(Preah Sihanouk)發表講話時說:「我今天宣布,我支持我的兒子未來接任總理,但要通過選舉。」

洪馬內也擁有英國布里斯托大學(University of Bristol)的經濟學博士學位。

洪森為建立政治王朝的想法辯護。他說:「甚至日本也有自己的政治王朝,例如(前首相)安倍晉三(Abe Shinzo)。他的祖父是首相,他曾訪問過柬埔寨。安倍的父親是外交部長,安倍是首相。」

洪森領導的「柬埔寨人民黨」(Cambodian People's Party, CPP)自1979年以來一直執政,並在主要反對黨「柬埔寨救國黨」(CNRP)於2018年大選前,被控密謀推翻政府而遭到解散後,「柬埔寨人民黨」贏得國會全部125個議員席次。

西方國家和人權組織長久以來不斷譴責洪森鎮壓反對派、民權組織和媒體。

洪森曾於去年6月表示,執政黨將繼續執政一個世紀,並告訴反對派,若是想要掌權,下輩子再說。

相關留言

本分類最新更多