:::

Rti 中央廣播電臺 強制接種疫苗拒給宗教豁免 必治妥施貴寶挨告

  • 時間:2021-12-02 11:08
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
強制接種疫苗拒給宗教豁免 必治妥施貴寶挨告
強制接種疫苗拒給宗教豁免,必治妥施貴寶挨告。 (AFP)

路透社報導,位於紐約的必治妥施貴寶公司(Bristol-Myers Squibb Co)1日挨告,4名員工指控這家製藥廠拒絕他們以宗教理由豁免接種COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫苗,並威脅一旦12月6日尚未接種將予以解雇。

這項擬議的集體訴訟原告,在曼哈頓(Manhattan)聯邦法院指控公司「有系統的製造拒絕宗教通融的理由」、違反民權法案第七章(Title VII)。

這些原告聲稱必治妥施貴寶公司正在做出結論,指稱政治立場才是他們沒有接種的真正理由,而不論他們是否具有可獨立證明的合理忠誠宗教信仰以取得豁免。

必治妥施貴寶公司則表示,在疫情大流行期間,社群、員工與患者的健康與安全是他們的首要任務,而他們的政策是在美國和波多黎各的所有符合資格員工,要接種疫苗對抗COVID-19,這符合這項安全優先要務。

這項訴訟正值美國總統拜登政府,試圖要求大型美國民營企業的雇主,為數以百萬計的勞工接種疫苗,這項命令也在法院上受到挑戰。

相關留言

本分類最新更多