:::

Rti 中央廣播電臺 美國淪陷 加州發現首起Omicron確診病例

  • 時間:2021-12-02 06:10
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國淪陷 加州發現首起Omicron確診病例
美國淪陷 加州發現首起Omicron確診病例。示意圖。 (RT/達志影像)

美國1日宣佈,已在加州發現境內的第一起COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)新變異株Omicron病例,這名患者已完整接種疫苗,最近才剛從南非返回,目前症狀輕微而且在持續改善中。

根據美國疾病管制暨預防中心(CDC)的聲明,患者是在11月22日從南非返回加州,密切接觸者全都檢測陰性。

白宮首席防疫專家佛奇(Anthony Fauci)表示,早在美國發現新變種Omicron之前,當局就知道「這只是時間的問題」,提醒美國人打疫苗、接種追加劑、並在公共場所室內戴口罩,仍是維持保護的最佳方式。

佛奇在接受記者採訪時補充說,這名患者是在11月29日篩檢結果呈陽性反應,據他所知,患者沒有打過追加劑。

對於部份初期報導指出Omicron可能造成較輕微的疾病,佛奇警告,在取得更多確鑿的數據之前,不要做過多的解讀。

佛奇表示,他們為這名患者不僅症狀輕微,而且實際上看來正持續改善感到高興,但不能單靠一起個案做出結論。

對於這名患者已完整接種,佛奇強調,施打追加劑仍是一個好主意,因為它會提高免疫系統中的整體抗體數量,而這其中有些仍可有效阻止新變種。「我們對像是Delta變異株等變種病毒的經驗是,即使疫苗不是專門針對Delta變異株,當你獲得足夠高水平的免疫反應時,就會獲得外溢保護」。

相關留言

本分類最新更多