:::

Rti 中央廣播電臺 應對未來可能疫情 世衛將啟動談判制定新國際協議

  • 時間:2021-12-01 21:11
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
應對未來可能疫情 世衛將啟動談判制定新國際協議
世界衛生組織1日同意,對如何應對未來可能的全球大流行病,以及確保COVID-19不會重演,制定一項新的國際協議。(AFP)

世界衛生組織(WHO)成員國今天(1日)同意,對如何應對未來可能的全球大流行病,以及確保COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)不會重演,制定一項新的國際協議。

COVID-19全球疫情造成的經濟動盪和數百萬人喪生,引發需要一項足夠強大的新國際應對機制的呼籲,以防止未來發生此類災難。

在日內瓦舉行的世界衛生大會(WHA)特別會議上,世衛組織194個成員國一致通過決議,啟動談判機制,以制訂防範及應對疾病大流行的條約。

首次會議須不遲於2022年3月,以選出2名共同主席和4名副主席,接著在2023年的WHA大會提出進度報告,最終結果將提交給2024年WHA大會審議。

這項特別會議從11月29日舉行至今日,世衛秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)在今天會議閉幕時說,「這項決定的通過是值得慶祝的,也是我們所有人都需要的希望。」

相關留言

本分類最新更多