:::

Rti 中央廣播電臺 藍中常委批部分首長「不配合」公投表態 朱立倫:不要中計

  • 時間:2021-12-01 15:45
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
藍中常委批部分首長「不配合」公投表態 朱立倫:不要中計
國民黨1日中常會上,有中常委公開表示部分黨籍地方首長「不配合」,黨主席朱立倫則緩頰指出,不要中了民進黨分化的計。(圖:中央社)

年底四大公投案投票日逼近,國民黨今天(1日)中常會上,有中常委公開表示部分黨籍地方首長「不配合」,應團結對四大公投案明確表態的聲浪。黨主席朱立倫則緩頰指出,國民黨各縣市的公投宣講都是總動員,不要中了民進黨分化的計。

據黨務人士轉述,國民黨中常會就公投之戰提出臨時動議,有立委提到雖然公投案同意方領先很多,但不同意方正持續拉近差距,不能太過樂觀。有中常委也批評部分黨籍縣市首長「不配合」,對公投案的態度不是那麼明確,並疾呼國民黨在政權保衛戰上「沒有空間個人英雄主義,不能一盤散沙」。

黨主席朱立倫強調,各地公投宣講都是地方總動員,包括金門縣長楊鎮浯、連江縣長劉增應以及台東饒慶鈴也都動了起來,外界常有「什麼藍」的傳言,都是為了分化國民黨,提醒大家千萬不要中了民進黨的計。

至於國民黨日前推出「同舟計畫」,讓被開除黨籍者「處分減半」、不經考紀會審核即能回復黨籍,引發黨內爭議。今天也有中常委針對修正細部規則的議題提出討論,但會中未有結論。

相關留言

本分類最新更多