:::

Rti 中央廣播電臺 首次國寶《蓮池》穿上身 國美館志工制服亮相

  • 時間:2021-11-30 18:17
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
首次國寶《蓮池》穿上身  國美館志工制服亮相
國美館志工新制服亮相,將林玉山國寶級作品《蓮池》穿上身。(國美館提供)

國立台灣美術館志工制服大變身,以館藏大師林玉山《蓮池》作品為靈感設計,預計12月5日國際志工日正式對外亮相。

林玉山《蓮池》2015年經文化部審議通過指定為國寶,成為台灣近現代畫作第一件國寶級作品。這件作品是林玉山創作生涯的經典之作,於1930年獲得第四回「台灣美術展覽會」特選第一名及台展賞的榮譽,也影響了日後台灣本土繪畫的風格取向,在台灣美術史的定位有不可取代的重要性。

國美館長梁永斐表示,國美館首次與龍笛設計公司合作,以《蓮池》主題設計志工制服,考量國美館恆溫,以背心款搭配長袖圓領衫,四季皆宜且舒適實用,設計上呈現國寶《蓮池》之美,既典雅也具現代感,志工制服穿在身上猶如行動藝術品,為形塑國美館品牌形象跨出重要里程碑。

相關留言

本分類最新更多