:::

Rti 中央廣播電臺 文策院投資台日合製BL原創劇 《+-正負之間》譜浪漫都會愛情故事

  • 時間:2021-11-30 18:04
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
文策院投資台日合製BL原創劇  《+-正負之間》譜浪漫都會愛情故事
文策院投資台日合製BL原創劇《+-正負之間》正式開鏡。(文策院提供)

由文策院與日本樂天、SPO Entertainment、Video Market,以及台灣 CATCHPLAY 國際合製合拍的 Boy’s Love 原創戲劇《+-正負之間》,日前正式開鏡,由新生代演員林上豪、石承鎬、鄭齊磊、李見騰主演,預計於明年在台、日同步上線。

文策院院長李明哲強調,台灣多元的創作環境逐漸在國際市場打出名號,所有的題材和議題在台灣都能盡情發揮,不僅成為各國創作者展示作品的舞台,更是各國的投資者、製作公司在亞洲尋求合作的首選,期待文策院的各項機制能促成更多國際合作,讓台灣的作品持續打開國際通路。

《+-正負之間》講述兩對 CP 的愛情與碰撞,相互依戀的兩極,無論遠近,只為彼此存在。劇中,林上豪和石承鎬飾演的「鄭傅 CP」,是從幼稚園開始就一起長大的好朋友,不但從小就是鄰居,甚至進入職場後都進到同一間公司工作,直到一場意外動搖兩人維持二十餘年的友誼平衡。

首次擔任主演的林上豪表示,無論是異性戀或同性戀,都是很自然而然發生的事,最大的挑戰是揣摩主角從兄弟之情轉變為愛人之情的心境,但同時他也覺得很有趣,希望自己能好好享受這個拍攝過程。石承鎬則說,自己的個性比較慢熟,又是比較被動的角色,與劇中所飾演的角色性格很像,但還是要相處起來要產生安全感才會完全交出自我。

另一對組合「加簡 CP」鄭齊磊和李見騰,兩人各自的生活圈天差地遙,鄭齊磊飾演酒吧當調酒師,李見騰則飾演經營放不下過去的失婚男子。

飾演調酒師的鄭齊磊表示,自己第一次挑戰 BL 題材,從旁觀者角度轉為親身體驗,感受最深的是「喜歡」這件事情是無關性別的,他尤其感謝跟他一同在片中談戀愛的李見騰,無論是戲裡或戲外都幫助他許多;而李見騰則說,當知道自己要接演 BL 劇時,壓力就非常的大,深怕自己呈現的結果不符大家期待。

《+-正負之間》由曾擔任《約.定》和《隔離後見個面,好嗎?》製作的宋鎵琳擔任製作人,姜秉辰擔任總導演,黃弈勛擔任導演,並與季電共同擔任編劇,除了由林上豪、石承鎬、鄭齊磊、李見騰等人主演外,其他卡司還包括、李辰翔、林明森、林逸欣、艾雨帆、古承頤、王品澔等人。

相關留言

本分類最新更多