:::

Rti 中央廣播電臺 資方違法 亞馬遜倉儲工人將重新舉行組工會投票

  • 時間:2021-11-30 11:36
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
資方違法 亞馬遜倉儲工人將重新舉行組工會投票
資方違法 亞馬遜倉儲工人將重新舉行組工會投票。(資料照片/CNA)

美國勞動關係委員會(National Labor Relations Board, NLRB)29日下令電商巨擘亞馬遜(Amazon)在阿拉巴馬州(Alabama)的倉儲員工,重新舉行組織工會的投票,並指出亞馬遜在上次投票期間違法。

在這些員工今年4月以壓倒性票數否決成立工會後,企圖成立亞馬遜在美國第一個工會的組織者提出了上訴。

新的投票日期尚未確定。亞馬遜在一封電子郵件中,拒絕向法新社透露是否將對美國勞動關係委員會的這項命令提出上訴。

零售、批發和百貨公司工會(Retail, Wholesale and Department Store Union)主席艾伯鮑姆(Stuart Appelbaum)表示:「今天的裁決確認了我們一直說的,亞馬遜的恐嚇與干預,不讓勞工有公平的機會,去表達他們是否想要他們的工作場所有一個工會。」

美國勞動關係委員會的地區官員韓德森(Lisa Henderson)在她的裁決中,引述了組織工會者的不滿意見,例如亞馬遜製造了「一種印象,會記下去投票員工的身份」。

亞馬遜在一份聲明中表示,該地員工已經否決成立工會。

亞馬遜發言人南特爾(Kelly Nante):「這很令人失望,美國勞動關係委員會現在決定這些投票不算數。作為一家公司,我們不認為工會對我們的員工來說,是最好的解答。」

這場在阿拉巴馬州小鎮貝瑟莫(Bessemer)舉行的投票,吸引眾多關注,成為一場無工會勞工、藝術家、民主黨與共和黨議員,甚至是美國總統拜登,與亞馬遜之間的對抗。亞馬遜的業績在2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情期間蒸蒸日上。

亞馬遜目前還面臨一群在紐約的倉儲工人也想成立工會。

美國勞動關係委員會做出這項裁決的同時,另一家美國大型企業星巴克(Starbucks),也在美國東北地區三家咖啡店陷入組織工會的苦戰中。

星巴克已經動用許多資源,說服這三家店的員工投票反對成立工會。這些員工必須在12月8日以前完成投票。

相關留言

本分類最新更多