:::

Rti 中央廣播電臺 伊朗核會談恢復 伊朗決心要達成協議

  • 時間:2021-11-29 21:24
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
伊朗核會談恢復 伊朗決心要達成協議
伊朗外交部發言人哈蒂柏札德表示,伊朗有堅定的決心要與列強達成協議。(圖:伊朗外交部)

國際強權與伊朗今天(29日)在維也納(Vienna)恢復會談,試圖挽救2015年簽署的伊朗核子協議。伊朗外交部發言人哈蒂柏札德(Said Khatibzadeh)表示,伊朗有堅定的決心要與列強達成協議。

哈蒂柏札德向媒體表示,「伊朗伊斯蘭共和國的代表團正在維也納,他們有堅定的決心要達成協議,並期待會談結果豐碩。」

哈蒂柏札德表示,「(伊朗)政府已經派岀一支眾所周知的優質團隊,以展現伊朗的意願與慎重其事。如果其他方也展現相同的意願,我們將朝向達成協議的正確軌道邁進。」

根據當地媒體,由副外長巴格瑞(Ali Bagheri)領軍的伊朗代表團,已經為新一回合談判大幅擴增了陣容。

哈蒂柏札德表示,「如果美國帶著打破僵局,並克服先前幾回合我們不同意的問題的決心來到維也納,對話的道路必然容易得多。」

伊朗與列強在今年4到6月間舉行了6次間接會談,後來因為伊朗總統大選而中斷。這次將由伊朗與英國、中國、法國、德國和俄羅斯等國恢復會談,目的在修補2015年達成的伊朗核子協議。

而在2018年川普(Donald Trump)總統任內片面退出協議的美國,預定將以間接方式參與。

以色列總理班奈特(Naftali Bennett)今天則是發表聲明,警告參與會談的世界強權,要留意伊朗的「核子勒索」。

聲明中說,「今天,伊朗抵達維也納談判時,是帶著清楚的目標,就是結束(對伊朗的)制裁,卻幾乎換取不到任何東西。」

班奈特以伊朗對以色列的敵意和內部鎮壓表示,「伊朗沒有隱藏他們的意圖,此種殘暴的政權不應獲得獎賞。」

相關留言

本分類最新更多