:::

Rti 中央廣播電臺 臉書若退出澳洲 澳總理:顯示無意維護網路世界安全

  • 時間:2021-11-29 17:53
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
臉書若退出澳洲 澳總理:顯示無意維護網路世界安全
澳洲總理莫里森29日表示,如果臉書公司因為一項要求社群平台對毀謗言論負責的法律而退出澳洲,將顯示它無意維護網路世界的安全。(路透社/達志影像)

澳洲總理莫里森(Scott Morrison)今天(29日)表示,如果臉書公司因為一項要求社群平台對毀謗言論負責的法律而退出澳洲,將顯示它無意維護網路世界的安全。

澳洲近來研擬數項新規,嘗試要全球科技公司對其平台上的內容承擔起更多責任。在一項最新的提議中,社群平台上的匿名帳號若遭控毀謗,平台業者須分享這些匿名帳號的身份。

如果社群媒體公司未能提供這些訊息,則必須承擔法律責任。這項研擬中的法律並規定,社群媒體營運商對其平台上,發文者發布文章底下的誹謗性評論負有法律責任。

莫里森在澳洲第九頻道新聞網(Nine News)上被問及,是否擔心臉書會因這項新法而退出澳洲,他回答表示,要是臉書這麼做,「將承認他們沒有興趣讓網路世界變得安全。」

臉書發言人拒絕置評。已改名為Meta的該公司先前曾表示,不能合理期望它監控其社群平台上的所有評論是否涉及誹謗,此外,它對使用者頁面的訪問權限通常少於使用者本身。

推特公司(Twitter Inc)和YouTube的代表拒絕置評;YouTube由 Alphabet Inc旗下的谷歌公司(Google)持有。

Twitter曾表示,它經常配合有關使用者身份的法律要求,但它重視保護檢舉者的重要性。

相關留言

本分類最新更多