:::

Rti 中央廣播電臺 Omicron來襲 菲律賓取消重開國門計劃

  • 時間:2021-11-29 17:02
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
Omicron來襲 菲律賓取消重開國門計劃
菲律賓已暫時取消讓已接種疫苗的遊客入境的決定,以防範具有更多突變的Omicron變異株進入這個大多數人尚未接種COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫苗的國家。圖為菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)。(路透社/達志影像)

法新社今天(29日)報導,菲律賓已暫時取消讓已接種疫苗的遊客入境的決定,以防範具有更多突變的Omicron變異株進入這個大多數人尚未接種COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫苗的國家。

菲國迄今尚未通報任何Omicron變異株病例;這個新變異病毒株最初是在南非被偵測到,目前已傳播到全球。

馬尼拉上週宣布,12月1日起將允許來自大多數國家、已完全接種疫苗的遊客入境,期望能重振該國受重創的經濟。

但菲國政府的疫情應對小組在上週末改變了方向,宣布暫停來自7個歐洲國家的航班。在此之前,政府已禁止從數個非洲國家出發的旅客入境。

這項新決定是對菲國旅遊業者的一大打擊,在此之前,從2020年3月起關閉邊境的菲國,在國際遊客數量銳減和國內旅行限制之下,旅遊業者已深受衝擊。

官方數據顯示,旅遊業是菲國經濟的主要推動力,佔2019年國內生產毛額(GDP)的近13%,該年有逾800萬人次造訪。

在去年,旅客人次下降82%至148萬人次,連帶使GDP占比下降至5.4%。

在近幾週,隨著每日確診率徘徊在年初以來的最低水平,以及全國疫苗覆蓋率上升,政府已經放寬疫情限制措施。

但Omicron變異株的出現,引發可能重新實施限制措施的擔憂。

總人口1.1億的菲律賓,約有三分之一已完整接種疫苗。

菲律賓迄今通報逾280萬例確診病例,其中逾4萬8,000人染病死亡。

相關留言

本分類最新更多