:::

Rti 中央廣播電臺 辛普森家庭參觀天安門廣場 Disney+香港看不到

  • 時間:2021-11-29 15:15
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
辛普森家庭參觀天安門廣場 Disney+香港看不到
線上影音串流平台Disney+香港上,美國長壽動畫「辛普森家庭」(Simpsons,港譯阿森一族)中有一集被刪除,這一集劇情談及主角辛普森一家到中國訪問天安門廣場。(圖取自推特)

法新社今天(29日)報導,在線上影音串流平台Disney+香港上,美國長壽動畫「辛普森家庭」(Simpsons,港譯阿森一族)中有一集被刪除,這一集劇情談及主角辛普森一家到中國訪問天安門廣場。

在當局對香港異議人士的打壓升高之際,「被消失」的這一集更使人們擔憂,中國大陸式的審查制度正在成為這個國際商業中心的常態。

Disney+香港在本月稍早正式推出,眼尖訂閱戶很快注意到,「辛普森家庭」明顯漏缺了有關於中國的一集。

在2005年首播的第16季第12集中,辛普森一家人前往中國,準備領養一名嬰兒。

在這一集中,辛普森一家人並前往天安門廣場參觀,這是1989年北京對民主抗議者進行血腥鎮壓的現場。

此集的一個畫面顯示,天安門廣場上一個標語寫著:「1989 年,在這個地點,什麼都沒發生」,諷刺中國積極抹去關於六四事件的記憶。

目前尚不清楚是Disney+自行刪除這一集,或是被當局下令刪除。

迪士尼沒有回應置評請求,香港政府也未回應。

法新社今天查看香港地區的Disney+服務,可看到第16季第11集和第13集,但沒有第12集。

相關留言

本分類最新更多